Аренда машины, аренда грузовых автомобилей без водителя надолго
Навигация
Информация
Доска объявлений
Актуальные темы
Архив новостей
«ДОРОЖНАЯ АЗБУКА-2009»
Проекты
Новости из регионов
Наши друзья

 

Фотогалерея
Статистика

Глава ГИБДД призывает водителей быть внимательнее на дороге

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов призывает водителей быть внимательнее на дороге и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. "Дорога не прощает безрассудства, только строго выполняя все нормы ПДД, указания дорожных знаков и разметки водитель может гарантировать свою безопасность и безопасность своих пассажиров, за жизни которых он несет ответственность, находясь за рулем", - заявил Кирьянов.
 
Он напомнил, что в более чем 80 процентах случаев причинами ДТП становятся грубые нарушения Правил дорожного движения именно водителями. Есть даже своеобразная "тройка" самых частых нарушений - это выезд на полосу встречного движения, несоблюдение скоростного режима и нарушение правил проезда перекрестков. "Если бы водители были внимательнее, меньше лихачили, то число смертей на дорогах значительно бы сократилось", - считает Кирьянов.
 
В качестве примера он привел сегодняшнее ДТП в Московской области, в результате которого погибли сразу пять человек. Около 04:40 возле дома 75 по улице Горького в подмосковном Королеве водитель "Мазды-3" выехал на "встречку" и столкнулся с грузовиком. Водитель "легковушки" и четверо его пассажиров погибли на месте.
 
Кроме того, очередная дорожная трагедия разыгралась сегодня в Смоленской области, где под колесами фуры погибли две школьницы. ДТП произошло на 165 км трассы Москва-Минск в населенном пункте Мальцево. Две 15-летние девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Все машины остановились, и только водитель грузовика - житель Витебской области - продолжил движение и сбил школьниц.
 
"Я неоднократно обращал внимание на необходимость повышения правосознания водителей, воспитания у них культуры поведения на дороге. Ведь многие до сих пор, несмотря на ужесточение санкций, не пропускают пешеходов на "зебре", хотя обязаны это делать, - продолжил генерал. - Только совместными усилиями мы сможем справиться с аварийностью. Мер, принимаемых органами ГИБДД и исполнительной власти, недостаточно". По его словам, Департамент обеспечения безопасности дорожного движения ведет постоянную и планомерную работу по пропаганде безопасного поведения на дороге, причем не только среди взрослого населения страны, но и среди школьников и студентов. "Проводятся различные акции, в ходе которых мы напоминаем водителям и пешеходам основы безопасного поведения на дороге, показываем к чему может привести пренебрежение правилами, и эта работа уже приносит свой положительный эффект", - заключил Кирьянов.
 
Департамент ОБДД МВД России

ПРОДУКЦИЯ по ПДД
Образование
Дошкольники
Начальная школа
Методическая копилка
Опыт СОШ
Родители
Наука и жизнь
Законодательство
Поиск
© 2008-2011 Центр Пропаганды безопасности дорожного движения
© 2008-2011
ООО "Термо Сервис плюс": холодильные установки термо кинг - диагностика и ремонт.