Навигация
Информация
Доска объявлений
Актуальные темы
Архив новостей
«ДОРОЖНАЯ АЗБУКА-2009»
Проекты
Новости из регионов
Наши друзья

 

Фотогалерея
Статистика
Автошкола

Выбирая автошколу, не окажись «чайником»

ЗА ПОСЛЕДНИЕ годы количество автомобилей в нашем городе увеличилось в разы, чего не скажешь о профессиональных водителях. Как правильно выбрать автошколу?

Шаг первый.
Прежде всего, обратите внимание на наличие лицензии, которая должна быть выдана автошколе департаментом образования области. Лицензия — главное условие для допуска подготовленных автошколой водителей к сдаче экзаменов в ГИБДД. Если она просрочена, экзамены у вас просто не примут.

Шаг второй.
Чтобы не допустить такого поворота событий, внимательно ознакомьтесь с пунктами договора, который вы заключаете с автошколой. В договоре должны быть указаны реквизиты сторон, прописан объём услуги (количество часов обучения, его срок, стоимость). Сотрудники рабочей группы ГИБДД в 2008 году провели проверки автошкол, и почти в каждой были выявлены нарушения! А договор - главный документ при конфликтных ситуациях.

Шаг третий.
Знайте, что существует I «программный минимум» для автошкол: например, на категорию В (легковой автомобиль) теоретический курс составляет 206 часов, практический — 32 часа. В некоторых школах необходимое количество часов «чайники» просто не наезжают.

Шаг четвёртый.
Осмотрите классы, где проводятся занятия. Убедитесь, что там есть стенды, плакаты, учебные пособия, светофоры, тренажёры. Ознакомьтесь заодно и с парком учебных автомобилей. Неплохо заранее узнать, где и как принимаются экзамены, каков порядок их пересдачи.

Шаг пятый.
Не доверяйте обещаниям автошкол о гарантированной сдаче экзамена в ГИБДД. Лучше уточните, сколько человек из группы сдают экзамены с первого раза. Если меньше 60 %, то доверять такой школе не стоит.


ПРОДУКЦИЯ по ПДД
Образование
Дошкольники
Начальная школа
Методическая копилка
Опыт СОШ
Родители
Наука и жизнь
Законодательство
Поиск
© 2008-2011 Центр Пропаганды безопасности дорожного движения
© 2008-2011