Выбирая автошколу, не окажись «чайником» 
 
ЗА ПОСЛЕДНИЕ годы количество автомобилей в нашем городе увеличилось в разы, чего не скажешь о профессиональных водителях. Как правильно выбрать автошколу? 
 
Шаг первый.  
Прежде всего, обратите внимание на наличие лицензии, которая должна быть выдана автошколе департаментом образования области. Лицензия — главное условие для допуска подготовленных автошколой водителей к сдаче экзаменов в ГИБДД. Если она просрочена, экзамены у вас просто не примут.  
 
Шаг второй.  
Чтобы не допустить такого поворота событий, внимательно ознакомьтесь с пунктами договора, который вы заключаете с автошколой. В договоре должны быть указаны реквизиты сторон, прописан объём услуги (количество часов обучения, его срок, стоимость). Сотрудники рабочей группы ГИБДД в 2008 году провели проверки автошкол, и почти в каждой были выявлены нарушения! А договор - главный документ при конфликтных ситуациях.  
 
Шаг третий. 
Знайте, что существует I «программный минимум» для автошкол: например, на категорию В (легковой автомобиль) теоретический курс составляет 206 часов, практический — 32 часа. В некоторых школах необходимое количество часов «чайники» просто не наезжают.  
 
Шаг четвёртый. 
Осмотрите классы, где проводятся занятия. Убедитесь, что там есть стенды, плакаты, учебные пособия, светофоры, тренажёры. Ознакомьтесь заодно и с парком учебных автомобилей. Неплохо заранее узнать, где и как принимаются экзамены, каков порядок их пересдачи.  
 
Шаг пятый. 
Не доверяйте обещаниям автошкол о гарантированной сдаче экзамена в ГИБДД. Лучше уточните, сколько человек из группы сдают экзамены с первого раза. Если меньше 60 %, то доверять такой школе не стоит.  
 
 
  |